アメリカ西海岸で人気!サングリアを使った「パンチボウル」の作り方

アメリカ発のスイーツがぞくぞくと日本に上陸していますが、昨年から注目を集めているのがパンチボウルです。見た目も華やかで美味しそうなパンチボウル...夏からオシャレ女子の間でジワジワとブームがきているのだとか。

パンチボウルとは、大きなボウルにベースとなるお酒と氷を入れて、新鮮なフルーツやハーブをトッピングしたドリンクで、大勢でシェアするスタイルであることがパンチボウルの特徴だそうです。

大勢でシェアしながら楽しむパンチボウルは、アメリカ西海岸のセレブの間ではブームになっていて、今やパーティーでは欠かせない存在なんだとか。

今回紹介するパンチボウルのレシピは、赤ワインをベースに作ったサングリアに氷をドサッと入れて、フルーツをたっぷり加えた即席サングリアボウルです。買った赤ワインがあんまり美味しくなかった時に使えるレシピです!

さっぱりサングリアボウルのレシピ


【 材料 】
赤ワインベース サングリア 1000ml
※市販のヴィニャ・アルバリ・サングリアで構いません。
オレンジ・レモン各 1個

【 作り方 】
【1】ボウルに赤ワインベースのサングリアと氷を入れる。
【2】オレンジとレモンをスライスしてトッピングする。

レシピは「トレンド総研」より引用

大きなボウルにフルーツやハーブと一緒にアルコールを入れるカクテルは、簡単にできてとてもお洒落です。ベースとなるお酒はワインベースのカクテルじゃなくても構いません。

ウイスキー、ウォッカ、その他にも梅酒や焼酎など好みのお酒を使って大丈夫です。果物もりんご、バナナ、イチゴ、クランベリーなど、果物は何を入れてもOKなので、自分でお好みのパンチボウルを作ってみてはいかがですか?

ハヤシアユミ 神奈川県生まれ。現在は東京を拠点に雑誌、Webメディア等の執筆活動中。20代後半からワインの楽しさに目覚め、ワインの楽しみ方も伝えています。 記事一覧 / プロフィール
Contents

話題のコラム

毎月届く!あなたの探していた季節のお手頃美味ワイン 厳選したワインセットをお届けします! 4,320円(税込・送料込)

ソーシャル

  • follow us in feedly
Page Top
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。