【10/25(水)~4日間限定】ワンコインで「悪魔の蔵のワイン・悪魔メシ」が堪能できるハロウィン満喫イベント

メルシャン株式会社は、2017年10月25日(水)から10月28日(土)までの4日間限定で“悪魔の蔵”をコンセプトにしたチリワイン、「カッシェロ・デル・ディアブロ」の楽しみ方を提案する、大人のワインバー「悪魔の晩餐会」を東京都港区のスペース六本木で開催します。

悪魔の晩餐会では、悪魔の蔵のワインに合う一風変わった「悪魔メシ」を用意しています。ハロウィンの季節に合わせ、店内には装飾を施し、中世のお城にいるようなミステリアスな写真を撮ることができるフォトスポットが用意されるそうです。

悪魔の蔵のワイン「カッシェロ・デル・ディアブロ」

出典:http://www.kirin.co.jp/

「カッシェロ・デル・ディアブロ」は、スペイン語で“悪魔の蔵”を意味します。その由来は、130年以上も語り継がれる伝説にあります。

その伝説とは…
あまりの美味しさに、ワイン蔵に忍び込んで盗み飲みする者が絶えなかったことから、コンチャ・イ・トロ社の創業者、ドン・メルチョー氏が「この蔵には悪魔が棲んでいる」という噂を流し、その美酒を守ったという内容です。

カッシェロ・デル・ディアブロは現在、世界140ヶ国以上で販売され、イングランドのプレミアリーグ所属「マンチェスター・ユナイテッド」の公式スポンサーの1つにもなっています。

悪魔メシとは?  

出典:http://www.kirin.co.jp/

“悪魔の蔵のワイン”との相性が抜群で、悪魔的においしい「悪魔メシ」。身近な食材で簡単にでき、見た目・味ともにインパクトがあるのが特徴です。

悪魔の晩餐会でのメニューは、ハロウィンバージョンとして、「カッシェロ・デル・ディアブロ」に合う料理やおつまみを、アイスクリームのようにコーンに積み重ねた後、ワイングラスに逆さまに入れて完成する、フォトジェニックな逆さコーンレシピ「悪魔タワー」が提供されるそうです。

累計再生回数が300万回以上を記録しているWEBレシピムービー「悪魔メシ」。10月17日(火)より第二弾を順次公開します。新ラインアップには、7種類の背徳感と多幸感溢れるレシピが登場します。

悪魔メシの動画はこちら

イベント詳細情報

店舗名:「悪魔の晩餐会」

開催期間:2017年10月25日(水)~10月28日(土)

場所:スペース六本木(東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木 1F)

入場料:500円(税込)※悪魔メシ1品+グラスワイン1杯

営業時間:16:00~22:00(21:30ラストオーダー)

「悪魔の晩餐会」イベントページはこちら

編集部のコメント

ハロウィンの雰囲気と、美味しいワイン&料理が同時に楽しめる「悪魔の晩餐会」イベント。仮装の要素を少し取り入れ、悪魔的なマリアージュを体験すべく、イベントに参加してみてはかがでしょうか。

家ワイン編集部です。家ワインレシピ、家ワイン通信などを、ワインライフが楽しくなるような情報やコラムをお届けしていきます。

関連コラム

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。 Copyright © 家ワイン All Rights Reseved.