【サッポロビール】グランポレール最高峰のシングルヴィンヤードから新ヴィンテージ発売!マリアージュ体験イベントを開催

出典:http://blog.sapporobeer.jp/blog/
近年では、国内のみならず海外からも注目が集まっている日本ワイン。味わったことがあるい人も、そうでない人も、日本ワインをより身近に。そして美味しく味わうことのできるイベントが開催されるので、ご紹介します!

世界品質の日本ワイン「グランポレール」のシングルヴィンヤードとは?

サッポロビールが販売するグランポレールは、日本ワインコンクールやIWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)などで数多くの受賞歴を誇り、国内のみならず海外からも注目が集まっています。

そして、そのグランポレールの最高峰である「シングルヴィンヤード」は、国内で育った国産のブドウ100%を使用し、単一畑で栽培されたブドウのみを使用した、数量希少なワイン。ブドウの個性を豊かに表現していることが最大の魅力です。

そんなシングルヴィンヤードシリーズから、3つの新ヴィンテージワインが3月6日(火)に発売されます。発売を記念して、ワインと一緒にマリアージュを楽しめるイベントが「グランポレールワインバートーキョー」で開催されますよ。

イベント内容

近年、余市はワイナリーも続々と誕生し、ワイン用のブドウ産地として大きく注目を浴びています。弘津ヴィンヤードは1990年からブドウ栽培に取り組む先駆者であり、余市の若手栽培家からも尊敬を集める存在です。 

グランポレールのフラッグシップシリーズである、シングルヴィンヤードシリーズは、弘津ヴィンヤード産100%の「北海道余市ピノ・ノワール」とグランポレールの自社畑である「安曇野池田シリーズ」で構成されています。

今回は、その「北海道余市ピノ・ノワール」と「安曇野池田シリーズ」を一度にお楽しみいただけるスペシャルな趣向!北海道・余市から協働契約栽培農家の弘津敏氏さんお迎えし、対するはグランポレール若手ワインメーカー、渡邉 真介氏。

チーフワインメーカー工藤氏の元で、シングルヴィンヤードシリーズすべての醸造に関わる、グランポレールの次世代を担う星。

さて、どんな栽培秘話、醸造秘話が飛び出すでしょうか?!

イベント情報

【グランポレールの最高峰、シングルヴィンヤードの新ヴィンテージとマリアージュをお楽しみいただく会】

開催日:2018年4月8日(日)
開催時間:12:30~15:00
開催場所:グランポレールワインバートーキョー
定員:46名
料金:1人あたり6,480円(税込)

 

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