マルセン醤油“いくらワイン醤油漬”を11月1日から予約販売

山形で醤油販売業を営む株式会社マルセン醤油より、“いくらワイン醤油漬”の予約販売を2015年11月1日(日)より開始し、ボジョレーヌーボーの解禁に合わせて11月19日(木)から発送いたします。

“いくらワイン醤油漬”は、北海道の新鮮ないくら、地元・山形のアイスワイン、マルセン醤油の「味の大名醤油」を絶妙なバランスで組み合わせて作り、「和」の食材を「洋」の世界でも楽しんでいただけるようにと、醤油屋としての新たな挑戦をした逸品です。

山形や地方の厳選された素材たち

・北海道知床羅臼産いくらを使用

市場でも評価の高い、知床羅臼産のいくらを使用。新鮮な「沖獲り銀毛鮭」の薄皮の原卵をその場で取り出し、深層水・海水で洗浄したいくらを使用しています。

・山形産ロゼワイン

山形県で収獲したマスカットベリーA種を凍結し、余分な水分を飛ばした果汁を低温発酵させた甘口ロゼワインです。旨み、果実味、凝縮感のある味わいは、いくらと醤油によく合います。

・山形のマルセン醤油「うす色大名醤油」

マルセン醤油の「うす色大名醤油」は鰹のだしがよく効いた、甘みと深みのあるだし醤油です。うす色なのでいくら本来の色を損なわず、素材の持つ美味しさを引き出します。

・国産フレッシュハーブ「ディル」 サーモンや魚卵とよく合う国産フレッシュハーブ「ディル」を一緒に瓶詰めしました。フランス料理でも定番の組み合わせは、いくらのコクと旨みに爽やかな香りをプラスします。

“いくらワイン醤油漬”を使った様々なレシピもご提案

“いくらワイン醤油漬”は、それだけで食べていただくわけではなく、様々な料理に添えていただくことでより一層美味しく召し上がっていただけます。 よって、様々なお召し上がり方をご提案しています。

・鮭のレモングリル“いくらワイン醤油漬”とサワークリーム添え

・“いくらワイン醤油漬”の海の幸サラダ

・生ウニと“いくらワイン醤油漬”のクリームパスタ

詳細は、WEBサイトへ

■商品情報 

製品名:いくらワイン醤油漬

内容量:110g×2瓶

価格:3,000円(税抜)

予約開始日:2015年11月 1日(日)

発送開始日:2015年11月19日(木)

賞味期限:冷凍で1ヶ月、解凍した場合は冷蔵庫で3日間

お召し上がり方:チルド解凍で一晩寝かせてからお召し上がりください。

※解凍後はお早目にお召し上がりください。

配達方法:冷凍便にて発送 到着後は、速やかに冷凍庫へお入れください。

用途:ギフト・プレゼント・ご自宅用

販売先:http://www.ikura-wine.com

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