フランスで活躍するシェフ御用達、スペシャル缶詰「ラ・カンティーヌ」から新商品が登場

「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」シリーズは2013年10月、「ワインに合う本格フレンチメニューを、自宅でカジュアルに楽しむ」をコンセプトにスタートした、缶詰ブランド。ソース瓶を含め、現在8商品が販売されています。

Cantine(カンティーヌ)とは、フランス語で「食堂」を意味する言葉。カジュアルフレンチやパリの昼下がりのようなおしゃれな雰囲気の中、パンとワインでおしゃべりを楽しみながらゆっくりと食事を楽しむ風景のイメージが、「La Cantine」というネーミングに込められています。

そのLa Cantine から2016年3月1日から発売される待望の新商品は、「スモークサーディン エクストラバージンオイル」と「鶏のレバーペースト」の2品。どちらも、普段の食卓を手軽に本格フレンチメニューにかえてくれる、魔法の一品です!週末のワインタイムに試してみてはいかがでしょうか?

スモークサーディン エクストラバージンオイル

商品情報

新鮮なヨーロッパイワシを一尾ずつ丁寧に缶に手詰めし、軽くスモークをかけた後、香り豊かなスペイン産エクストラバージンオイルでじっくりと漬け込みました。ヨーロッパイワシのソフトな食感と、ほのかなスモーク、薫り高いエクストラバージンオイルが、お料理を上質に仕上げます。

マリネ、サラダ、冷製パスタ等のオードブルの素材に最適なのはもちろん、オープンサンドにしても美味しくいただけます。また、イワシの旨味とやわらかなスモーク香の溶け込んだエクストラバージンオイルは、バゲットに浸しても、ソースとしてお使いいただいても美味しくお召し上がりいただけます。  

鶏のレバーペースト

商品情報

ソテーオニオンと白ワイン、ブイヨンで煮込み、若鶏のレバーペーストと合わせ、北海道産生クリームとバターで濃厚に仕上げました。

レバー感を消すのではなく、香りをまろやかに丸めつつ、レバーのおいしさやコクを実感できるようにしっかりと引き出しています。バゲットにつけるだけでも一品に。プルーンやレーズン等のドライフルーツや、チーズ、生クリームと合わせれば、さらにメニューの幅が広がります。

LaCantine(ラ・カンティーヌ) http://www.maruha-nichiro.co.jp/la_cantine/ 

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