花火の老舗「鍵屋」コラボレートした"飲む花火"「ジェイコブス・クリーク かぎや」

オーストラリアで一番売れているワインブランド「ジェイコブス・クリーク」は、1659年創業の宗家花火「鍵屋」とコラボレートしたスパークリングワイン「ジェイコブス・クリーク かぎや」を昨年夏に数量限定発売し、大好評をいただきました。この好評を受け、今年も「ジェイコブス・クリーク かぎや」を6月7日㈫から夏季数量限定で発売いたします。

『ジェイコブス・クリーク かぎや』は、日本の夏の風物詩で、世界的にも評価の高い日本の “花火” をスパークリングワインで表現できないかと考え開発した夏限定スパークリングワインです。このユニークな スパークリングワインを実現するために 「ジェイコブス・クリーク」がコラボレートしたのは、1659年に創業し357年続く花火の老舗「鍵屋」。

花火が打ち上がる時の「かぎや~」というかけ声はこの「鍵屋」が由来で、江戸時代から現代まで日本の花火業界をリードし続けています。その鍵屋十五代目の女性花火師、天野安喜子氏にエンドーサーとしてご協力いただき、夜空に弾ける“花火”にスパークリングワインの炭酸の刺激を重ね合わせ、 『ジェイコブス・クリーク かぎや』が生まれました。

『ジェイコブス・クリーク かぎや』は、花火の弾ける美しさ、多彩な色彩、煌びやかさを、スパークリングワインの香りや喉越し、味わいで表現しています。レモンシトラスや木苺、出来立てのパンを思わせるアロマがハーモニーを奏で、口いっぱいに広がる壮快な刺激の中に繊細さを併せ持つ多彩な味わいは、まさに“飲む花火”です。 ボトルデザインにもこだわり、めずらしい前開きラベルを採用。左側には商品名、右側には花火のデザインと限定マーク、左と右を繋ぐブランドロゴは扇形と、目を惹く風流なデザインに仕上げています。

口の中で “花火” を感じる、夏季限定スパークリングワイン『ジェイコブス・クリーク かぎや』。ぜひ、この夏も、大切な方と花火を見上げながら「かぎや~」と乾杯してください。

【商品詳細】 ジェイコブス・クリーク かぎや

 発売:2016年6月7日から出荷開始(なくなり次第販売終了)

希望小売価格:1,986円

容量:750ml

度数:12.5度

ブドウ品種:シャルドネ、ピノ・ノワール

製造法:瓶内2次発酵、ノンヴィンテージ

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