チーズプロフェッショナル協会(著)「チーズの教本2017」発売開始

小学館クリエイティブ出版、チーズプロフェッショナル協会(著)の「チーズの教本2017」が2017年2月6日より発売が開始ました。

チーズを扱う全ての人に必須の1冊で、チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売とったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい内容が網羅されています。

2015年版までチーズプロフェッショナル協会が発行し1色刷りでしたが、今回はカタログ部分や製造工程などすべてがカラー化されました。

2017年度のC.P.A.基本講習会やチーズプロフェッショナル資格認定試験にも対応しています。このたび協会直販として1,000部限定予約販売いたします。 ※2017年5月 電子書籍発行予定。(価格未定。C.P.A.基本講習会は電子書籍でも受講可能です。)「チーズプロフェッショナル」資格認定試験は年1回行われ、2015年までに2,479名の方が認定者になっています。現在、その資格を活かして、全国のチーズに関わる現場など、様々なかたちで活躍しています。

編集部のコメント
実際に2017年版を読んでみましたが、フランスやイタリアといったチーズ有名国だけでなく、北欧やインドなどの伝統チーズまでカラーページで紹介されていてさらにマニアックにパワーアップしていましたよ!



=チーズの教本2017=
New!巻頭特集チーズ探究「パルミジャーノ・レッジャーノ」
第1章チーズを識る
<チーズの文化史><チーズの原料><チーズの製造><チーズの生産と消費>
第2章チーズを巡る
<世界のチーズ>
第3章チーズを広める
<チーズの販売><チーズのサービス>
第4章チーズを愉しむ
<チーズの栄養と健康><チーズのテイスティング><チーズと料理><チーズと飲み物>
付録
ヨーロッパ周辺地図/ナチュラルチーズの分類/国内外のコンテスト受賞チーズ一覧/国内のナチュラルチーズ生産者リスト/チーズ公正競争規約及び同施行規則/日・仏・伊・英 チーズ用語対照表

定価本体4,000円+税
発売日2017/2/6
出版社: 小学館クリエイティブ
著者: チーズプロフェッショナル協会
判型/頁A4/248頁
ISBN9784778035273

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