ワインのツウから初心者までがその世界を楽しめる、6日間の旅がスタートします。人気店が作ったパンやこだわりのシャルキュトリ、チーズなどをおともに出発しましょう。
ワインについて
今回は「いまどんな気分でワインをたのしみたいか」がテーマで4つのコースからワインめぐりができます。
・まいにち気軽にたのしむコース
・生産者のこだわりにうなるコース
・ワインの歴史・王道にふれるコース
・いまの流行や兆しをおさえるコース
詳細はこちら
パンについて
ファン垂涎の名店が手がけた“ワインに合う”パンや日替りセットは必見です。パンラボ主宰、ブレッドギーク(パンおたく)池田浩明氏の特別コラムもあるようですよ。
・パン好き必見の各店ラインナップ
・ワインに捧げるパンセット
こちらは毎日日替わりの限定セットなのでお早めに!
詳細はこちら
肉 & チーズについて
ワインには欠かせない“主役級”のおとも、肉とチーズも豊富なラインナップが用意されています。こだわりのシャルキュトリや、プロが厳選したおすすめのチーズが国内外からラインナップされます。ワインとのマリアージュも相談しながらお楽しみください。
詳細はこちら
イベント詳細
2017年2月22日(水)~27日(月)
最終日 午後6時終了
伊勢丹新宿店本館6階=催物場
イートイン 営業時間:午前11時〜午後8時
ラストオーダー 各日終了30分前
ガイドマップURL
編集部のコメント
今回の「世界を旅するワイン展」は日本だけでなく世界の生産者が来場されます。イートインスペースもありますし、この機会に憧れの作り手たちとの会話もたのしみましょう!