大森産ブドウのワイン
メルシャン「大森産ブドウのワイン」シリーズは、1982 年より契約栽培を開始した秋田県横手市大森町で栽培されたドイツ系ブドウ品種で造られています。
1986 年に秋田県限定で発売した同シリーズは、31年にわたり地元秋田県の人々に飲まれています。2016年まで「大森ワイン」の名称でしたが、2017年5月23日(火)より「大森産ブドウのワイン」としてリニューアルされます。
青リンゴのようなフルーティな風味と、キレのあるさわやかな酸味、柔らかいおいしさのバランスが良い味わいで、フレッシュな辛口とほのかな甘口に仕上がっています。収穫地を分かりやすくラベルに記載し、識別性の高いパッケージとなっています。
「大森産ブドウのワイン」(甘口・辛口)
タイプ:白
アルコール:10.5%
容量:750ml
カテゴリー分類:果実酒
発売日:5 月23 日(火)
発売地域:秋田県
生産予定本数:限定 約16,800 本(甘口・辛口 各8,400 本)
価格:オープン価格
編集部のコメント
秋田県限定というブランド的な魅力も素敵ですね。ぜひ秋田に訪れて、大森産ブドウのワインを手に入れてみてはいかがですか。