ホテルオークラ福岡にて2017年3月30日(木)「美食とワインの夕べ」が開催

ホテルオークラ福岡では、2017年3月30日(木)に総料理長「谷内 雅夫」が腕を揮う各料理に、ホテルオークラ東京 チーフソムリエ「渡部 明央」が厳選のワインをマリアージュさせる「美食とワインの夕べ」を開催します。

繊細な感覚とアイディアを凝縮する全ての料理一品に対して、一杯のワイン、それぞれが主役にして、お互いを際立たせて新しい感動を作り出す一夜限りの「美食とワインの夕べ」で豊かな春の時間をお過ごしください。

イベント「美食とワインの夕べ」概要

日時:2017年3月30日(木) 19:00開宴

会場:ホテルオークラ福岡 4F 平安の間

料金:1名様 25,000円(料理、ワイン、サービス料、税込み)

ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1895

(セールス課/受付時間 10:00~18:00)

 

ホテルオークラ福岡

〒812-0027

福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン

TEL:092-262-1111(代)

 

■福岡空港より地下鉄約10分

■JR博多駅より地下鉄約5分

「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)

公式ウェブサイトはこちら

編集部のコメント
料理一品に対して、ワイン一杯となっています。マリアージュを贅沢に味わう「美食とワインの夕べ」では美食家たちとの交流も楽しめそうですね。

家ワインニュースは、ワインに関するプレスリリースやニュースをお届けしていきます。

おすすめの記事

ミディアムボディ、フルボディ、ライトボディはどういう意味?ワイン初心者の悩みを解決!

ワインの世界は、初心者の人からすれば、ウンチクが多く謎だらけという方も多いのではないでしょうか?また、ワインに興味があるけど、恐怖心を抱いて一歩踏み出せない人もいるはずです。 でも、だいじょうぶ。今回はワイン初心者が抱く疑問や悩みの中から、よく耳にする疑問や質問から紐解いていこう。これは定番ともいえる疑問・質問なので、是非覚えておいておこう!

ドローンからの空撮360度映像は圧巻!VRでワイナリーを疑似体験してみませんか?

10月6日(金)、7日(土)、8日(日)の3日間にわたり、東京ミッドタウン及び、シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バルにて「シャトー・メルシャン ハーベスト・フェスティバル 2017 in TOKYO」が開催されます。 今回のイベントの目玉は最新のVR技術を駆使した「五感テイスティング・ツアー」。ドローンからの空撮360度映像や工場やセラーの様子など、VRコンテンツならではの体験ができます。 それでは、シャトー・メルシャンや日本ワインの魅力を発見、体験できるイベントをご紹介します。

シャンパーニュとスパークリングワインの違いは?20代は約90%が知らなかった!

スパークリングワインを飲んだ際に「このシャンパーニュ(シャンパン)おいしいね」なんていう会話になったことはありませんか?今いただいたのはスパークリングワイン?シャンパーニュ?その違い、ご存じでしょうか? そんな観点から、お酒を1ヶ月に1回程度以上飲む、且つスパークリングワインまたはシャンパーニュが好きな20代~30代男女を対象に調査を行いました。興味深い結果がでておりますので、どうぞご一読ください。

関連コラム

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。 Copyright © 家ワイン All Rights Reseved.