ホテルオークラ福岡では、2017年3月30日(木)に総料理長「谷内 雅夫」が腕を揮う各料理に、ホテルオークラ東京 チーフソムリエ「渡部 明央」が厳選のワインをマリアージュさせる「美食とワインの夕べ」を開催します。
繊細な感覚とアイディアを凝縮する全ての料理一品に対して、一杯のワイン、それぞれが主役にして、お互いを際立たせて新しい感動を作り出す一夜限りの「美食とワインの夕べ」で豊かな春の時間をお過ごしください。
イベント「美食とワインの夕べ」概要
日時:2017年3月30日(木) 19:00開宴
会場:ホテルオークラ福岡 4F 平安の間
料金:1名様 25,000円(料理、ワイン、サービス料、税込み)
ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1895
(セールス課/受付時間 10:00~18:00)
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092-262-1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトはこちら。
編集部のコメント
料理一品に対して、ワイン一杯となっています。マリアージュを贅沢に味わう「美食とワインの夕べ」では美食家たちとの交流も楽しめそうですね。