ヴィノスやまざき「有楽町店チーズセミナー(第3火曜日)」が2017年4月18日(日)より開始!

全国にワインショップを開くヴィノスやまざきはワインセミナーなど各店舗で数多くイベントを開催しています。ヴィノスやまざきチーズ愛好会よりチーズに特化した連続イベントを2017年4月18日(火)よりスタートします。4月テーマは「チーズの基礎乳種別チーズの特徴」です。

有楽町店チーズセミナー(第3火曜日)のカリキュラム

4月18日:チーズの基礎乳種別チーズの特徴」

5月16日:こうすればいいんだ!チーズとワインの方程式
6月20日:チーズに日本酒??意外な発見マッチング会
7月18日:フレッシュなチーズで暑さ乗り切ろう!
8月22日(8月のみ第4火曜日): ハードチーズは奥が深い!各国の硬質タイプを食べ比べ 
9月19日:青かびだらけのチーズ会

セミナー詳細

開催時間:19:00から

開催会場:有楽町店 店内バースペース 着席

会費:単発受講/3,000円(税込)

6回セット受講/15,000円(税込)

定員:24名(最少催行人数 10名)
お申し込み:Webからのお申し込みはこちら

お問合せ:03-5224-6391(有楽町店)

編集部のコメント
9月までの講座をとおしてチーズの全体像が把握でき、ワインとのマッチングなども楽しめそうですね!

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