ヴィノスやまざき「有楽町店チーズセミナー(第3火曜日)」が2017年4月18日(日)より開始!

全国にワインショップを開くヴィノスやまざきはワインセミナーなど各店舗で数多くイベントを開催しています。ヴィノスやまざきチーズ愛好会よりチーズに特化した連続イベントを2017年4月18日(火)よりスタートします。4月テーマは「チーズの基礎乳種別チーズの特徴」です。

有楽町店チーズセミナー(第3火曜日)のカリキュラム

4月18日:チーズの基礎乳種別チーズの特徴」

5月16日:こうすればいいんだ!チーズとワインの方程式
6月20日:チーズに日本酒??意外な発見マッチング会
7月18日:フレッシュなチーズで暑さ乗り切ろう!
8月22日(8月のみ第4火曜日): ハードチーズは奥が深い!各国の硬質タイプを食べ比べ 
9月19日:青かびだらけのチーズ会

セミナー詳細

開催時間:19:00から

開催会場:有楽町店 店内バースペース 着席

会費:単発受講/3,000円(税込)

6回セット受講/15,000円(税込)

定員:24名(最少催行人数 10名)
お申し込み:Webからのお申し込みはこちら

お問合せ:03-5224-6391(有楽町店)

編集部のコメント
9月までの講座をとおしてチーズの全体像が把握でき、ワインとのマッチングなども楽しめそうですね!

TAGS

家ワインニュースは、ワインに関するプレスリリースやニュースをお届けしていきます。

おすすめの記事

ワイン初心者の方が抱える悩みや疑問に葉山孝太郎先生がお答えします!

ワインの世界は、初心者の人からすれば、ウンチクが多く謎だらけという方も多いのではないでしょうか?また、ワインに興味があるけど、恐怖心を抱いて一歩踏み出せない人もいるはずです。 でも、だいじょうぶ。今回はワイン初心者が抱く疑問や悩みの中から、よく耳にする疑問や質問から紐解いていこう。これは定番ともいえる疑問・質問なので、是非覚えておいておこう!

ドローンからの空撮360度映像は圧巻!VRでワイナリーを疑似体験してみませんか?

10月6日(金)、7日(土)、8日(日)の3日間にわたり、東京ミッドタウン及び、シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バルにて「シャトー・メルシャン ハーベスト・フェスティバル 2017 in TOKYO」が開催されます。 今回のイベントの目玉は最新のVR技術を駆使した「五感テイスティング・ツアー」。ドローンからの空撮360度映像や工場やセラーの様子など、VRコンテンツならではの体験ができます。 それでは、シャトー・メルシャンや日本ワインの魅力を発見、体験できるイベントをご紹介します。

シャンパーニュとスパークリングワインの違いは?20代は約90%が知らなかった!

スパークリングワインを飲んだ際に「このシャンパーニュ(シャンパン)おいしいね」なんていう会話になったことはありませんか?今いただいたのはスパークリングワイン?シャンパーニュ?その違い、ご存じでしょうか? そんな観点から、お酒を1ヶ月に1回程度以上飲む、且つスパークリングワインまたはシャンパーニュが好きな20代~30代男女を対象に調査を行いました。興味深い結果がでておりますので、どうぞご一読ください。

関連コラム

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。 Copyright © 家ワイン All Rights Reseved.