米国のブドウ品種使用の肉専用黒ワイン「カーニヴォ ジンファンデル」を8月29日に発売

サントリーワインインターナショナル(株)は、肉専用黒ワイン「カーニヴォ」の第2弾として「カーニヴォ ジンファンデル」を8月29日(火)より全国で販売開始します。

近年、肉をテーマにしたフードフェスティバルが開催されるなど、肉料理への注目が高まっています。2014年10月に発売した肉専用黒ワイン「カーニヴォ」は肉料理に合うほどよいタンニンと重厚感のある味わいが人気です。

今回発売開始する米国の代表的なブドウ品種「ジンファンデル(※)」を使用した、肉専用黒ワイン「カーニヴォ ジンファンデル」は、ラムレーズンやドライプルーンを思わせる濃密な香りと、バニラや黒糖を思わせる甘い香りに加え、ほどよいタンニンと凝縮した果実味がサーロインなどの脂身や煮込んだビーフシチューと相性抜群です。

※色が濃く、果実の味わいがしっかりと感じられる重厚な味わいのワインになるブドウ品種。米国カリフォルニア州が主な生産地。

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サントリーホームページ:http://www.suntory.co.jp/

編集部のコメント

肉をよく食べる米国で、マリアージュされることの多い「ジンファンデル」という米国ブドウ品種から生まれた、肉専用黒ワイン!濃密な香りと重厚感のある味わいを肉料理と合わせて楽しみたいですね!

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