おつまみの定番「チーかま」…あわせてみると、食感がワインと合わないことが判明!!だが、そんなことで諦めては「おつまみ研究会」の名が廃ります。いろいろ試してみたところ、軽く焼いて食感を変える事でワインとの相性が良くなることを発見しました♪
ワインをあわせるとしたら、果実感の強いまろやかな白ワインがおすすめです。ブドウ品種をあげるとしたら「ソーヴィニヨン・ブラン」。それも「ボルドーワイン」のように、単一品種のワインではなく、他品種がブレンドされたものがオススメです。
おつまみの定番「チーかま」…あわせてみると、食感がワインと合わないことが判明!!だが、そんなことで諦めては「おつまみ研究会」の名が廃ります。いろいろ試してみたところ、軽く焼いて食感を変える事でワインとの相性が良くなることを発見しました♪
ワインをあわせるとしたら、果実感の強いまろやかな白ワインがおすすめです。ブドウ品種をあげるとしたら「ソーヴィニヨン・ブラン」。それも「ボルドーワイン」のように、単一品種のワインではなく、他品種がブレンドされたものがオススメです。
家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。
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