樽香のある白ワインを!「かき燻製ひまわり油漬 スモークオイスター」

燻製、好きですか?私は大好きです。とりあえず何でも燻していただきたい派です。

スモークから来る香ばしさと牡蠣から来る磯の味わいが全面に出てくるスモークオイスターには、酸は低めで、樽香のある白ワインが合いそう。ということで比較的暖かい産地で造られているシャルドネを提案します!

暖かい地域ではぶどうがよく熟すため、酸味が穏やかで果実味たっぷりのワインが造られます。価格はリーズナブルでもリッチな味わいのワインが造られている、南仏やカリフォルニア、オーストラリアのものがオススメです。

かき燻製ひまわり油漬 スモークオイスター
[ (株)ノルレェイク・インターナショナル ]
450円(税抜)/ 65g
おすすめのブドウ品種:シャルドネ
 

家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。

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