CASA de BAR 鶏肉とじゃがいものフリカッセ
[ マルハニチロ(株) ]
350円(税抜)/ 65g / 105kcal
おすすめのブドウ品種:ガメイ
軽い赤ワインが良さそうな「CASA de BAR 鶏肉とじゃがいものフリカッセ」
「CASA de BAR」シリーズ2つめ、「鶏肉とじゃがいものフリカッセ」。
鶏肉とジャガイモをソテーしてからクリームで煮詰めたこの料理には、渋味の少ない、軽い赤ワインが良さそう。代表選手はボージョレー。
ボージョレーとはもちろん、あの「ボージョレー・ヌーボー」を造っている地方のことですが、実はこの生産地の赤ワインは全てガメイというブドウ品種から造られています。
このワインのチャーミングな果実味と優しい飲み口が、フリカッセのまろやかさと好相性を見せてくれるはず!