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軽い赤ワインが良さそうな「CASA de BAR 鶏肉とじゃがいものフリカッセ」 by おつまみ研究会 ツイート シェア シェア はてブ LINEに送る あとで 「CASA de BAR」シリーズ2つめ、「鶏肉とじゃがいものフリカッセ」。 鶏肉とジャガイモをソテーしてからクリームで煮詰めたこの料理には、渋味の少ない、軽い赤ワインが良さそう。代表選手はボージョレー。 ボージョレーとはもちろん、あの「ボージョレー・ヌーボー」を造っている地方のことですが、実はこの生産地の赤ワインは全てガメイというブドウ品種から造られています。 このワインのチャーミングな果実味と優しい飲み口が、フリカッセのまろやかさと好相性を見せてくれるはず! CASA de BAR 鶏肉とじゃがいものフリカッセ [ マルハニチロ(株) ] 350円(税抜)/ 65g / 105kcal おすすめのブドウ品種:ガメイ
ツイート シェア シェア はてブ LINEに送る あとで おつまみ研究会 家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。 おつまみ研究会の記事一覧