滑らかな白ワインを!「CASA de BAR 合鴨のアスピック ゼリー寄せ」

「CASA de BAR」シリーズ3つめ、「合鴨のアスピック ゼリー寄せ」。

ゼリーの滑らかな食感、色々な野菜の旨味。それらの要素をふんだんに盛り込んだこの料理には、酸味の少ない滑らかな白ワインが合いそう。

ピンポイントで思いついたのは南イタリアのマルヴァジーア。マルヴァジーアはイタリア全土で栽培されているブドウ品種ですが、その栽培環境によって、まったく違う表情を見せます。

南イタリアの太陽をたっぷり浴びて育ったマルヴァジーアの、派手ではないけれど豊かなフルーティさから来る華やかなニュアンスが、この料理の持つ旨味をさらに広げてくれることでしょう。

CASA de BAR 合鴨のアスピック ゼリー寄せ
[ マルハニチロ(株) ]
350円(税抜)/ 70g / 40kcal
おすすめのブドウ品種:マルヴァジーア

家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。

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