「CASA de BAR」シリーズ3つめ、「合鴨のアスピック ゼリー寄せ」。
ゼリーの滑らかな食感、色々な野菜の旨味。それらの要素をふんだんに盛り込んだこの料理には、酸味の少ない滑らかな白ワインが合いそう。
ピンポイントで思いついたのは南イタリアのマルヴァジーア。マルヴァジーアはイタリア全土で栽培されているブドウ品種ですが、その栽培環境によって、まったく違う表情を見せます。
南イタリアの太陽をたっぷり浴びて育ったマルヴァジーアの、派手ではないけれど豊かなフルーティさから来る華やかなニュアンスが、この料理の持つ旨味をさらに広げてくれることでしょう。
CASA de BAR 合鴨のアスピック ゼリー寄せ
[ マルハニチロ(株) ]
350円(税抜)/ 70g / 40kcal
おすすめのブドウ品種:マルヴァジーア
[ マルハニチロ(株) ]
350円(税抜)/ 70g / 40kcal
おすすめのブドウ品種:マルヴァジーア