サラミと言えばイタリアワインと一緒に食べて欲しい!「粗挽きサラミ」

スーパーやコンビニの陳列棚でひときわ目立つ「一度は食べていただきたい」シリーズ。そう言われるとつい、とりあえず一度食べてみるか…と手が伸びてしまいますね。

今回はその中から、サラミをチョイス。サラミ!と言えば当然イタリアです。普通の答えでスミマセン(汗)イタリアワインなら、赤でも白でも合わないものはないと思われるのですが…それじゃあつまらないですね(笑)

あえてひとつ選ばせてもらうなら、イタリアワインに数あるリーズナブルな品種の中から、モンテプルチアーノ種のものを。イタリア南部の主要赤ワイン用品種の代表格です。大半はカジュアルなスタイル・価格のものが多いので、気楽に一緒に楽しみましょう。

一度は食べていただきたい 粗挽きサラミ
[ (株)なとり ]
商品サイト
350円(税抜)/ 60g / 266kcal
おすすめのブドウ品種:モンテプルチアーノ
 

家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。

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