渋味が強い赤ワインと好相性?新宿中村屋「インドカリーチキン レッドマサラ」

一般的にカレーはワインと合わない料理として有名ですが、さていかがでしょうか。

こちらの缶詰は、柔らかく煮込んだチキンにひよこ豆まで入っていて、かなり美味しいです。どんなワインともケンカはしなそうですが、結構辛いので、合わせるとワインの印象をかき消してしまうかもしれません。

そこで面白かったのが、シラーのような渋味の強い品種とのマリアージュ。

他にもカベルネ・ソーヴィニヨンやサンジョヴェーゼなど、渋味が強い赤ワインほど、この料理の辛さと合わさると口中で不思議なまろやかさを奏でます。

新宿中村屋 スパイスデリ トマトカリー仕立てのおつまみデリ インドカリーチキン レッドマサラ
[ (株)中村屋 ]
商品サイト 250円
(税抜)/ 90g / 162kcal
おすすめのブドウ品種:シラー

家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。

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