一般的にカレーはワインと合わない料理として有名ですが、さていかがでしょうか。
こちらの缶詰は、柔らかく煮込んだチキンにひよこ豆まで入っていて、かなり美味しいです。どんなワインともケンカはしなそうですが、結構辛いので、合わせるとワインの印象をかき消してしまうかもしれません。
そこで面白かったのが、シラーのような渋味の強い品種とのマリアージュ。
他にもカベルネ・ソーヴィニヨンやサンジョヴェーゼなど、渋味が強い赤ワインほど、この料理の辛さと合わさると口中で不思議なまろやかさを奏でます。
新宿中村屋 スパイスデリ トマトカリー仕立てのおつまみデリ インドカリーチキン レッドマサラ
[ (株)中村屋 ]
商品サイト 250円
(税抜)/ 90g / 162kcal
おすすめのブドウ品種:シラー
[ (株)中村屋 ]
商品サイト 250円
(税抜)/ 90g / 162kcal
おすすめのブドウ品種:シラー