ゴリッ!とした食感が気持ちいいスナイダーズ。こんがり焼いたプレッツェルを砕き、スモーキーな香りと濃厚なチェダーチーズの風味をたっぷり纏わせています。
ちょっと意外ですが、いかにもなチーズ臭さはなく、少し控えめな感じがしました。スパイシーで塩分もかなりあるので、ワインのみならず、他のお酒との相性も間違いなく良いでしょう。
ワインと合わせるのであれば、ワインもスナイダーズと同じく濃い味を合わせたいところですね。そこで閃いたのがマルベックです。フランスのカオールという産地やアルゼンチンでよく使われるブドウ品種です。
渋味が強くて色も濃いのが特徴。カオールのワインは別名「黒ワイン」とも呼ばれます。濃い食材には濃いワインを合わせる「同化型マリアージュ」で、スナイダーズのチェダーチーズを楽しんでみて下さい。