ポテトチップス のり塩
[ 株式会社 湖池屋 ]
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58円(税抜)/ 30g / 169kcal
おすすめのブドウ品種:サンジョヴェーゼ
イタリアで最もポピュラーな赤ワインと!「ポテトチップス のり塩」
私にとって不動のスナックNo.1、ポテトチップス のり塩。その地位は決して揺るぎません。ワインに合わせても問題ありません!
「ポテトチップス のり塩」の海苔っぽい香りに寄り添ってくれそうな品種といえば、イタリアで最もポピュラーな赤ワイン用ブドウ品種、「サンジョヴェーゼ」でしょうか。サンジョベーゼはオリーブの香りや土っぽい香りがしますが、海苔というか、磯っぽいニュアンスも持っています。
サンジョヴェーゼ種を使ったカジュアルワインと言えば、イタリア・トスカーナのキャンティですね。どちらも簡単にコンビニで入手できます。
また、ピンポイントのワインですと、セブンイレブンで販売されている「ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン」も海苔っぽいニュアンスを持っているので、相性が良さそうですね。ぜひ試してみて下さい。