イタリアで最もポピュラーな赤ワインと!「ポテトチップス のり塩」

私にとって不動のスナックNo.1、ポテトチップス のり塩。その地位は決して揺るぎません。ワインに合わせても問題ありません! 「ポテトチップス のり塩」の海苔っぽい香りに寄り添ってくれそうな品種といえば、イタリアで最もポピュラーな赤ワイン用ブドウ品種、「サンジョヴェーゼ」でしょうか。サンジョベーゼはオリーブの香りや土っぽい香りがしますが、海苔というか、磯っぽいニュアンスも持っています。 サンジョヴェーゼ種を使ったカジュアルワインと言えば、イタリア・トスカーナのキャンティですね。どちらも簡単にコンビニで入手できます。 また、ピンポイントのワインですと、セブンイレブンで販売されている「ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン」も海苔っぽいニュアンスを持っているので、相性が良さそうですね。ぜひ試してみて下さい。
ポテトチップス のり塩 [ 株式会社 湖池屋 ] 商品サイト 58円(税抜)/ 30g / 169kcal おすすめのブドウ品種:サンジョヴェーゼ

家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。

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