炙りベーコンとさつま芋のニョッキ クリーミーチーズソース

家ワインがお届けするワインと相性抜群の料理をご紹介します。

スタートワインセットの赤ワイン「セレスト・ルージュ」にぴったりのレシピを、家ワインのコラムでも度々登場する料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。

かわごえ直子先生のコラムはこちら

初回にお届けするのは、黒い果実やスパイスが香り、南のワインならではの芳醇な果実味と豊かな渋みで、丸みと滑らかさをもつ赤ワイン「セレスト・ルージュ」。

しっかりとした飲みごたえのワインには、さつま芋とチーズのこっくりとしたソースをたっぷりからめたニョッキをどうぞ。

レシピは会員限定で公開しています。

Contents

関連コラム

ソーシャル

  • follow us in feedly
Page Top
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。