「茶系の煮込み料理」と「赤ワイン」のパズルピースを、組み合わせようとしているふたり。 これぞ、初めての共同作業!
煮込み料理など茶系のコクのある料理は赤ワインを、魚貝や塩コショウで味付けをした色の薄い料理は白ワインを選ぶと、ワインと料理の相性が良い傾向にあります。
料理やワインに迷ったときは、参考にしてみると良いかもしれません。
「茶系の煮込み料理」と「赤ワイン」のパズルピースを、組み合わせようとしているふたり。 これぞ、初めての共同作業!
煮込み料理など茶系のコクのある料理は赤ワインを、魚貝や塩コショウで味付けをした色の薄い料理は白ワインを選ぶと、ワインと料理の相性が良い傾向にあります。
料理やワインに迷ったときは、参考にしてみると良いかもしれません。
ワイン初心者の「ぼっちゃん」とワイン通の「ぼっちゃんのメイド」が織りなす、ワインのマナー&豆知識かるた。意外と知らない豆知識やワイン好きなら当たり前(!?)のネタ、さらにレストランなどで実際に役立つマナーまで、かるたで楽しく学びましょう。 かるたイラスト:栗生ゑゐこ
ワインかるたの記事一覧飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。 Copyright © 家ワイン All Rights Reseved.