ポル・ロジェ社の社長であるローラン・ダルクール氏をお呼びし、世界大会優勝経験もあるレストラン RPRの料理長・竹下公平が手掛けた料理とシャンパーニュ「ポル・ロジェ」のマリアージュを楽しむことができます。
お席に限りがあるそうなので、早めの予約をおすすめします(お問い合わせはこちら)。
ポル・ロジェ
地下に広がるセラーはエペルネで最も深く、ゆっくりと熟成させることによって極上の泡を伴うシャンパーニュが造られています。
ポル・ロジェの品質は元イギリス首相チャーチル氏をも虜にしたといわれ、2004年には英国王室御用達に任命、2011年のロイヤルウエディングでも提供されるなど、国際的に高い評価を受けています。
レストランRPR料理長 竹下 公平プロフィール
金沢国際ホテルやリーガロイヤルホテルでの勤務を経て2002年に浦和ロイヤルパインズホテルに入社しました。数々のコンクールにて受賞歴を持たれています。
主な受賞歴
・2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝
「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞
・2010年「第5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝
・2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝
イベント詳細
メニュー
・フォアグラとトリュフ
・金目鯛の柑橘マリネと甘海老、蕪のラヴィオリ風
・北寄貝と2種のアスパラガス アンサンブル
・甘鯛のカリカリ焼きと根菜の軽いコンフィナージュ風
・国産ホロホロ鶏とモリーユのパイ包み焼き マデラソース
・苺のヴァシュラン
ワインリスト
・ポル・ロジェ ピュア
・ポル・ロジェ ブリュット・レゼルヴ
・ポル・ロジェ ブリュット・ヴィンテージ
・ポル・ロジェ キュヴェ・サー・ウィンストン・チャーチル
・ポル・ロジェ リッチ
※仕入れ状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
日時:2017年3月9日(木)受付/18:30~ ディナー/19:00(予約制)
会場:レストラン RPR(アールピーアール)(19F)
料金:20,000円
※上記料金に、シャンパン(各1杯)、お料理、サービス料・税金が含まれております。
お席に限りがあるそうなので、早めの予約をおすすめします(お問い合わせはこちら)。
記事でご紹介したこともある「ポル・ロジェ」はロイヤルウェディングや英国王族たちに愛されている、格式高いシャンパンです。ポル・ロジェを飲みながら優雅なひとときを過ごしたいですね。