セルリアンタワー東急ホテルの40階にある「ベロビスト」で定期的に行われるシャンパン フリーフロー企画は、回を重ねるごとにファンが増えている人気イベントです。シャンパンの新たな魅力の発見や料理とのマリアージュを楽しむ贅沢なひとときをご提案いたします。
今回は、「ローラン・ペリエ」よりブランドアンバサダー、フィリップ・ソーゼット氏を招き、ローラン・ペリエの歴史や特徴などを伺いながらお過ごしいただける内容にいたしました。「ローラン・ペリエ」は、1812年に創立された、世界で有数の優れたシャンパンメゾンの1つです。
2時間のフリーフロースタイルでお楽しみいただけるシャンパンは「ローラン・ペリエ ブリュットL・P」。そのほか、1グラスずつ「ローラン・ペリエ ロゼ」と、「ローラン・ペリエ グラン シエクル」をご用意いたしました。料理は、シャンパンとの相性を考え、シェフがこの日のためにアレンジいたしました。東京の夜景を眺めながら、ローラン・ペリエの魅力に迫る特別な一夜をご堪能ください。
フィリップ・ソーゼット シャンパン ブランド アンバサダー
フランス・フォンテーヌブロー出身。
1974年に来日し、以降、日本におけるフランス食文化の普及をめざし積極的に活動。
1982年、ミッテランフランス元大統領来日記念晩餐会にて昭和天皇、ミッテラン大統領夫人を含めたメインゲストのサービスの責任者を務める。
1990年、フランス政府より農事勲章オフィシエを受章。
現在は、イベントのプロデュースやホテル、レストランを対象に、接客サービス向上を目的とする研修セミナーを行うほか、ローラン・ペリエのアンバサダーとして活動。
ベロビスト グレイスフル モーメント概要
企画名称: シャンパン フリーフロー企画 「ベロビスト グレイスフル モーメント」
期間: 2017年5月26日(金)の1日間限定 ※要予約・席数限定
場所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
時間: 18:00~19:00の間にご来店ください。(ご利用時間2時間)
金額: 1名さま 11,000円
内容:「ローラン・ペリエ ブリュットL・P」Laurent-Perrier BRUT L-P<フリーフロー>
「ローラン・ペリエ ロゼ」Laurent-Perrier CUVÉE ROSÉ BRUT<1グラス>
「ローラン・ペリエ グラン シエクル」Laurent-Perrier GRAND SIÈCLE<1グラス>
シェフおすすめ料理(グルメプレート・メインプレート・デザートプレート)
ブランドアンバサダー: フィリップ・ソーゼット
備考:ご参加のお客さまから3名さまに、素敵なプレゼントをご用意した「お楽しみ抽選会」もございます。
表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(通常1名さま1,306円)が含まれております。
ご予約・お問い合わせ:03-3476-3398(ベロビスト直通)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2871
編集部のコメント
家ワインの中のローランペリエについての記事はコチラ。ロゼも1杯楽しめるようですから、ぜひ堪能してください。