甘めのタレと相性が良いメルローと合わせたい「やきとり たれ味」

個人的には、あまりにベーシックすぎて缶詰コーナーではスルーしがちな焼鳥の缶詰(普段焼き鳥屋で散々食べてますからね!)。焼鳥ね、ふんふん…と何気なく口に運ぶと、意外な肉厚さ、柔らかさにびっくりします。これは食べ応えがありますねぇ。甘めのタレも食欲をそそります。

タレに合うワインと言えばもうみなさんおわかりですね…そう、メルローです。さんまの蒲焼でも触れましたが、タレと食材が合わさった時の土っぽい風味にメルローはしっくりはまるのです。

産地は問いません。ラベルに「Merlot」と書いてあればオッケーです。

これは鉄板のコンビネーションですよ。Let's try!

やきとり たれ味
[ 株式会社 ホテイフーズコーポレーション ]
商品サイト
160円(税抜)/ 85g / 134kcal
おすすめのブドウ品種:メルロー
 

家ワインおつまみ研究会の初代会長。ワインラバーだけど料理は苦手な30代独身。手軽なおつまみを求めて、日々コンビニやスーパーでリサーチ!その成果を発表していきます。

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