家ワインレシピ

毎月のお届けするワインに合わせた季節のおすすめレシピをご紹介します♪ 家ワインレシピは毎月お届けするワインに合わせたレシピをご紹介します。話題のレストランシェフが、ワインを飲んでからレシピを考案!
簡単につくれるおつまみレシピから本格的なおもてなしレシピまでワインに合わせた美味しいレシピが満載です。

料理とワインのマリアージュが楽しめる! 家ワインレシピのご利用には、定期購入サービスのお申し込みが必要です。

  • スタートワインレシピ

    • 炙りベーコンとさつま芋のニョッキ クリーミーチーズソース

      初回にお届けする赤ワイン「セレスト・ルージュ」にぴったりのレシピを、料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。

      しっかりとした飲みごたえのワインには、さつま芋とチーズのこっくりとしたソースをたっぷりからめたニョッキをどうぞ。

    • 冷製チキンポーピエット ハニーマスタード風味

      初回にお届けする白ワイン「アマンディエ・マクラーレン・ヴェイル・シャルドネ」にぴったりのレシピを、料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。

      ご紹介するのは、スーパーなどで簡単に揃う食材で、「お!」となること間違いなしのレシピです!

  • 2016年12月のレシピ

    • ルッコラとくるみ棒々鶏

      今回のワイン飯レシピは、家ワインのコラムでも度々登場する料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。 ご紹介するレシピは「棒々鶏」です。単なる「棒…

    • ロール豚と下仁田葱のオイスター赤ワイン煮込み

      今回のワイン飯レシピは、家ワインのコラムでも度々登場する料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。 ご紹介するレシピは「ロール豚と下仁田葱の オイ…

  • 2016年11月のレシピ

  • 2016年10月のレシピ

    • 柿と白和え風サラダ

      2016年10月のワイン飯レシピは、東京・中目黒駅徒歩5分、駅から少し離れた路地裏の小さなビルの3階にある飲み食い処「のひのひ」さんにお願いしました。 店内…

    • 豚肉の八幡巻き

      2016年10月のワイン飯レシピは、東京・中目黒駅徒歩5分、駅から少し離れた路地裏の小さなビルの3階にある飲み食い処「のひのひ」さんにお願いしました。 店内…

  • 2016年09月のレシピ

    • たらことミモレットのスクランブルエッグ

      2016年9月のワイン飯レシピは、家ワインのコラムでもお馴染み、下北沢のカジュアルフレンチレストラン「KITCHEN CLOWN」さんにお願いしました。 「KITCHEN CLO…

    • 鶏レバーとキノコの黒胡椒風味

      2016年9月のワイン飯レシピは、家ワインのコラムでもお馴染み、下北沢のカジュアルフレンチレストラン「KITCHEN CLOWN」さんにお願いしました。 「KITCHEN CLO…

ソーシャル

  • follow us in feedly
Page Top
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。