家ワインレシピ

毎月のお届けするワインに合わせた季節のおすすめレシピをご紹介します♪ 家ワインレシピは毎月お届けするワインに合わせたレシピをご紹介します。話題のレストランシェフが、ワインを飲んでからレシピを考案!
簡単につくれるおつまみレシピから本格的なおもてなしレシピまでワインに合わせた美味しいレシピが満載です。

料理とワインのマリアージュが楽しめる! 家ワインレシピのご利用には、定期購入サービスのお申し込みが必要です。

  • スタートワインレシピ

    • 炙りベーコンとさつま芋のニョッキ クリーミーチーズソース

      初回にお届けする赤ワイン「セレスト・ルージュ」にぴったりのレシピを、料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。

      しっかりとした飲みごたえのワインには、さつま芋とチーズのこっくりとしたソースをたっぷりからめたニョッキをどうぞ。

    • 冷製チキンポーピエット ハニーマスタード風味

      初回にお届けする白ワイン「アマンディエ・マクラーレン・ヴェイル・シャルドネ」にぴったりのレシピを、料理研究家・かわごえ直子先生にお願いしました。

      ご紹介するのは、スーパーなどで簡単に揃う食材で、「お!」となること間違いなしのレシピです!

  • 2016年05月のレシピ

    • 羊のモモ肉の赤ワイン煮込み

      今回のワイン飯レシピは東京都目黒区の住宅街にひっそりと佇む一軒家のレストラン「tokiya」さんにお願いしました。 レストランと言っても、内装や雰囲気はカ…

    • 鶏むねとキウイとトレビスとアーモンド

      今回のワイン飯レシピは東京都目黒区の住宅街にひっそりと佇む一軒家のレストラン「tokiya」さんにお願いしました。 レストランと言っても、内装や雰囲気はカ…

  • 2016年04月のレシピ

    • たけのことスナップえんどうの白味噌和え

      たけのことスナップえんどうの白味噌和え 2016年4月のワイン飯レシピは、東京・中目黒駅徒歩5分、駅から少し離れた路地裏の小さなビルの3階にある飲み食い処「…

    • 鰹と明日葉のフライ

      2016年4月のワイン飯レシピは、東京・中目黒駅徒歩5分、駅から少し離れた路地裏の小さなビルの3階にある飲み食い処「のひのひ」さんにお願いしました。 店内は…

  • 2016年03月のレシピ

  • 2016年02月のレシピ

    • リボリータ

      2016年2月のワイン飯レシピは、家ワインのコラムでもお馴染み、料理研究家・三谷良子さんにお願いしました。 三谷良子さんはワインエキスパート、チーズプロフ…

    • アップルポークロールのクリーム煮

      2016年2月のワイン飯レシピは、家ワインのコラムでもお馴染み、料理研究家・三谷良子さんにお願いしました。 三谷良子さんはワインエキスパート、チーズプロフ…

ソーシャル

  • follow us in feedly
Page Top
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されております。